Affiche toutes les mises à jour système disponibles pour chaque dispositif.
Cette section affiche toutes les mises à jour du système disponibles pour chaque groupe de dispositifs. Vous pouvez soit Tester la mise à jour sur le(s) dispositif(s) sélectionné(s), soit procéder à la mise à jour et la déployer immédiatement. Reportez-vous aux sections Tester les mises à jour (bouton Tester) ou Déployer les mises à jour (bouton Mettre à jour) sous la section Onglet Mises à jour ci-dessus.
- Seuls les dispositifs d'un groupe nécessitant la mise à jour seront listés.
- Si un dispositif n'apparaît pas dans la liste, vérifiez qu'il dispose bien d'une licence Pro ou Premium.
Onglet Mises à jour planifiées
Cette page affiche tous les calendriers créés, qui peuvent être filtrés, supprimés et modifiés.
Suppression d'un calendrier
Pour supprimer définitivement un calendrier spécifique :
- Sélectionnez la case à cocher à côté du calendrier que vous souhaitez supprimer.
- Cliquez sur Supprimer.
- Cliquez sur Confirmer la suppression.
Un message de confirmation apparaîtra et la page se rechargera.
Modification des calendriers
Pour modifier une mise à jour système planifiée :
- Sélectionnez la case à cocher à côté de la ou des mises à jour système que vous souhaitez modifier.
- Cliquez sur Modifier.
- Une fenêtre contextuelle apparaîtra, où vous pourrez modifier le calendrier pour la ou les mises à jour sélectionnées. Si la mise à jour inclut plusieurs dispositifs dans différents fuseaux horaires, le nouveau calendrier suivra les mêmes règles que celles appliquées lors de la création d'un nouveau calendrier : le système garantit que l'heure de déploiement est planifiée dans le futur pour tous les dispositifs.
- Cliquez sur Modifier.
Onglet Historique des tests
Affiche les résultats pour les packages en cours, planifiés, autorisés ou bloqués. Lorsqu'un calendrier est modifié ou supprimé, ses détails sont mis à jour dans le tableau. De même, le changement d'un package terminé d'autorisé à bloqué (ou vice versa) met à jour le tableau en conséquence. De plus, l'onglet Historique des tests est lié aux autres onglets relatifs aux tests.
Si la fonctionnalité de Test de mise à jour est désactivée dans Gestion des politiques > Paramètres des fonctionnalités > Fonctionnalités > Préférences de mise à jour système, l'onglet reste caché jusqu'à sa réactivation. Lorsqu'il est réactivé, toutes les données historiques sont restaurées sans perte.
Bouton Dispositifs testés
Ce bouton ouvre une fenêtre contextuelle affichant les dispositifs testés. Si les dispositifs ont été sélectionnés via un groupe, le nom du groupe sera également affiché, ainsi que le statut d'installation et la date.
Utilisation des filtres
Zone de recherche 
Cliquez sur l’icône Recherche pour affiner la liste des mises à jour selon la Gravité, le Type de mise à jour ou l’État du redémarrage.
Filtre 
- Cliquez sur l’icône Filtre et sélectionnez un critère de filtrage dans la colonne de gauche.
- Ajoutez un ou plusieurs critères de gravité depuis la colonne de droite.
- Cliquez sur Afficher les résultats.
Pour ajouter d’autres niveaux de gravité ou des critères supplémentaires, répétez le processus et faites vos sélections. Une fois terminé, cliquez sur Afficher les résultats.
Vous pouvez supprimer un filtre sélectionné en cliquant sur le X. Pour supprimer tous les filtres, cliquez sur Effacer tous les filtres.
Retour à la version précédente du pilote
Lorsqu’une mise à jour système installée échoue pour une raison quelconque, ou si l’utilisateur rencontre des problèmes, le dispositif peut être restauré à son état précédent. Cette fonctionnalité propose deux options : Retour à la version précédente et mettre à jour ou Retour à la version précédente et bloquer la mise à jour.
- Ouvrez n’importe quelle mise à jour installée.
- Cliquez sur Dispositifs testés.
- Sélectionnez le ou les dispositifs, ou, pour une restauration en masse, cochez la case à gauche du nom du dispositif.
- Les boutons Restaurer et bloquer la mise à jour et Restaurer deviennent disponibles ; sélectionnez l’une des options.
- Retour à la version précédente : lance le processus de restauration. Dans Dispositifs testés, le statut indiquera Restauration en cours, suivi de Restauration réussie ou Échec de la restauration. En cas d’échec, vous pouvez réessayer.
- Retour à la version précédente et bloquer la mise à jour : lance le processus de restauration et déplace la mise à jour vers l’onglet secondaire Bloqué.
Le Rapport état des mises à jour du système affichera le statut de restauration du ou des dispositifs sélectionnés.
Remarques :
• Si un dispositif ne peut pas être restauré pour une raison quelconque, sa case à cocher sera désactivée.
• Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour certains pilotes.