Geräte gruppieren

Geräte gruppieren

Das Gruppieren von Geräten ist hilfreich bei der Verwaltung vieler Geräte – in der Regel erfolgt die Gruppierung geographisch oder nach Abteilung. Auf Gerätegruppen im Portal Ihrer Organisation kann über die Seite Geräteverwaltung > Gerätegruppen im linken Navigationsmenü zugegriffen werden.

Gerätegruppe erstellen

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche ✚ Gerätegruppe erstellen.
  2. Geben Sie im Bildschirm „Gruppe hinzufügen“ den Gruppennamen ein.
  3. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen möchten. Dieser Schritt ist optional.
  4. Klicken Sie auf Zuweisen.


Geräte zu einer Gerätegruppe zuweisen

Geräte über die Seite „Geräte“ zuweisen

  1. Erstellen Sie eine Gerätegruppe wie im vorherigen Abschnitt erklärt.
  2. Navigieren Sie zur Seite Geräteverwaltung > Geräte. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Geräten, die zur Gruppe hinzugefügt werden sollen.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Gruppe.
  4. Wählen Sie die Gruppe aus, der Sie die Geräte zuweisen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen.


Geräte über die Seite „Gerätegruppen“ zuweisen

  1. Gehen Sie zu Geräteverwaltung > Gerätegruppen.
  2. Klicken Sie auf die Gruppe, der Sie Geräte zuweisen möchten. Klicken Sie in der Gruppeninformationsleiste auf + Gerät hinzufügen.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den zuzuweisenden Geräten.
  4. Klicken Sie auf Zuweisen.


Gerätegruppen verwalten

Wenn Sie die Gruppeninformationen verwalten oder aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Gruppe, um die Informationsleiste zu öffnen. Dabei stehen folgende Optionen zur Verfügung:
  1. Gruppenname aktualisieren
  2. Neue Geräte zur Gruppe hinzufügen
  3. Geräte aus der Gruppe löschen
  4. Anzahl der Geräte in der Gruppe anzeigen
  5. Erstellungs- und Änderungsdaten anzeigen
  6. Gruppe löschen

Gerätegruppen löschen

So löschen Sie eine Gerätegruppe:
  1. Wählen Sie die Gruppen aus, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen und bestätigen Sie den Löschvorgang.
  3. Die Gerätegruppe kann auch aus der Gerätegruppen-Informationsleiste gelöscht werden.