Wenn Sie ein Gerät aus Ihrem Portal entfernen möchten, sollte es gelöscht werden, insbesondere wenn das Gerät nicht mehr im Besitz Ihrer Organisation sein wird. Nach dem Löschen ist das Gerät nicht mehr in Ihrem Portal verfügbar.
Es wird empfohlen, den Lenovo UDC Agent (Universal Device Client) auf dem Gerät zu deinstallieren, wenn Sie das Gerät nicht im Portal verwenden möchten. Anweisungen zur Deinstallation von UDC finden Sie in den folgenden Schritten.
So löschen Sie ein oder mehrere Geräte:
- Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte.
- Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den jeweiligen Geräten in der Geräteliste.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
- Klicken Sie im Popup-Fenster zur Bestätigung auf Ja, um das Gerät zu löschen, oder auf „Abbrechen“, um zur Geräteliste zurückzukehren.
Intel vPro Geräte mit installiertem Intel vPro Agent entfernen
So löschen Sie ein Intel vPro Gerät mit installiertem Intel vPro Agent:
- Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte.
- Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den jeweiligen Intel vPro Geräten in der Geräteliste.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
- Klicken Sie im Popup-Fenster zur Bestätigung auf Ja, um das Gerät zu löschen, oder auf „Abbrechen“, um zur Geräteliste zurückzukehren.
Wenn das Intel vPro Gerät aus LDM gelöscht wird, wird zunächst automatisch die Bereitstellung des Geräts vom Intel EMA-Server aufgehoben. Anschließend wird die Bereitstellung des Geräts vom UDS-Server aufgehoben, bevor es aus der Liste der Geräte in LDM entfernt wird. Bis zum erfolgreichen Entfernen des Geräts vom Intel EMA-Server wird der Gerätestatus als Außerbetriebnahme angezeigt. Dies kann bis zu 1 Stunde dauern, nachdem die Löschanforderung an den Intel EMA-Server gesendet wurde. Wenn das Gerät den Status „Außerbetriebnahme“ hat, wird es als Inaktiv markiert und es können keine Aktionen darauf durchgeführt werden (z. B. Öffnen des Gerätefensters usw.).
Wenn die Bereitstellung des Geräts vom Intel EMA-Server nicht innerhalb 1 Stunde nach der Löschanforderung erfolgreich aufgehoben wurde, wird das Gerät automatisch zwangsweise aus UDS und LDM gelöscht. Anschließend wird es zum Bericht Außer Betrieb genommene Geräte hinzugefügt.